Липецкая обл., г. Елец, Московское шоссе, д. 18-б
+7 (47467) 3-70-55; 8-919-169-70-55
Записаться на приём

Диагностика неврологических заболеваний

29 Августа 2014 Неврология

Диагностика неврологических заболеванийЛюбой невролог, прежде чем назначить эффективное лечение, должен иметь полное представление о характере патологии пациента. Картина заболевания выстраивается не только на основании жалоб больного и его осмотра, но и после проведения тщательной диагностики. Какие методы применяются сегодня для диагностирования неврологических заболеваний? Их достаточно много, мы остановимся на наиболее значимых из них.

Рентгенография помогает в диагностике костных аномалий позвоночника и переломов черепа. По сей день, даже при наличии в современной медицине инновационных методов исследования, рентгеновские снимки могут очень многое рассказать лечащему врачу о состоянии пациента.

Компьютерная томография – это получение снимков высокого разрешения с помощью ионизирующего излучения. Этот метод исследования незаменим при острых травмах и аномалии костей, а также используется при подозрении на опухоль, на наличие инфекций и врожденных пороков центральной нервной системы.

Магнитно-резонансная томография головного мозгаМагнитно-резонансная томография – метод, позволяющий получить довольно точную информацию о локализации патологии и дающий очень хорошее анатомическое изображение сосудов и органов.

Электроэнцефалограмма назначается для исследования биотоков мозга и является важным способом диагностики при наличии травмы. Метод позволяет диагностировать и так называемую судорожную готовность – состояние мозга, при котором он отвечает судорогами на сильные раздражители.

Реоэнцефалография – метод исследования, направленный на оценку кровотока в позвоночных артериях, а также магистральных сосудах головного мозга. Он позволяет определить изменения, возникшие после инсульта или инфаркта мозга, и вследствие вегето-сосудистых заболеваний или шейного остеохондроза.

Эхоэнцефалоскопия головного мозгаЭхоэнцефалоскопия – ультразвуковой метод исследования мозга, позволяющий определить уровень внутричерепного давления и наличие дислокации (смещения мозга), вызванной травмой, опухолью или геморрагическим инсультом. Кроме того, он выявляет гидроцефалию, или повышенное содержание жидкости в мозге.

Существуют и другие методы исследования неврологических заболеваний. Например, миелография применяется при опухолях, компрессионных поражениях и различных аномалиях спинного мозга. Церебральная ангиография показана для диагностики сосудистых патологий и травм, а также для определения источника кровоснабжения опухоли. Люмбальная пункция, выполняемая в поясничной области, предназначена для выявления инфекций и наличия воспалений в центральной нервной системе.

Записаться на приём
* - поля, обязательные для заполнения
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Яндекс.Метрика